工作动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态
莞城开展健康校园计划之圣诞感恩,倡导健康生活方式宣传活动
来源: 莞城禁毒社工郑立 发表时间: 2014-1-20 字号: [ ]

20131225下午,莞城禁毒社工与东莞理工学校社工共同组织健康校园大使参与“健康校园计划之圣诞感恩,倡导健康生活方式”宣传活动。活动由社工培育的健康校园大使联合理工学校志愿服务队共同举办。活动现场设有“健康校园计划”咨询与宣传摊位、废旧电池回收摊位感恩和祝福摊位、折纸义卖等摊位。活动共历时三个小时,吸引了约1000名同学参与。同学们被新颖有趣的宣传形式吸引,纷纷投入到欢乐的活动中,很多现场参与活动的同学表示,活动很好玩很有趣,能够在放松和娱乐中学习到健康生活常识,还有丰富的小礼品可以拿。本次活动的志愿者均为该校学校社工与禁毒社工正在培训的“健康校园大使”,他们作为学校禁毒工作的主干力量参与到校园禁毒宣传中,并将继续参与策划禁毒宣传活动。

“健康校园计划”是隔坑社区服务中心禁毒团队2013年在东莞市各驻点镇街推广的校园禁毒宣传项目,旨在向学校师生推广健康向上的的学习生活理念,因应学生学习成长过程中的风险因素建立相关防御因素,从而达致远离毒品,建立健康生活理念的目的。计划分为抗毒基础课程、选友基本步、家校关爱行动、文化网络建设等项目,通过小组工作手法的形式,在各个学校培育“健康校园大使”,并作为本校禁毒宣传的骨干力量参与到校园禁毒工作中。