工作动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 工作动态
东莞市关工委赴石排镇对涉毒致贫致孤 人员开展帮扶慰问活动
来源: 发表时间: 2019-2-22 字号: [ ]

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东讲话精神和对禁毒工作系列重要指示批示及广东省社区戒毒社区康复“8•31”工程推进会精神,充分发挥我市禁毒工作对口联系机制优势,大力推动禁毒委成员单位积极参与全民禁毒工作,营造良好的全民禁毒氛围,进一步提升戒毒康复人员帮扶救助服务水平,在市禁毒办的组织协调下,221日上午,市关工委主任刘树基(原东莞市政协主席)、常务副主任刘国辉(原市委常委、军分区司令)、常务副主任廖悦明(原市人大副主任)、副主任方毓兰(原市人大专职常委)等老领导一行10人在石排镇禁毒办、关工委有关领导同志陪同下到石排镇社区戒毒康复服务中心开展帮扶慰问工作。

刘树基主任一行首先参观了石排社区戒毒康复服务中心,了解服务中心运作情况,并与石排镇禁毒办、关工委有关领导开展座谈交流,刘树基主任详细听取了石排镇禁毒办开展社区戒毒社区康复工作情况汇报,并详细了解了当地对涉毒致贫致孤人员帮扶的情况。

随后,由市关工委一行老领导同志和石排镇禁毒办、关工委,部分村居干部、禁毒社工等人员组成的6个慰问小组,分组与石排镇6名涉毒致贫致孤人员进行面对面交谈,进一步了解社区戒毒康复人员的健康状况、家庭情况及工作情况,倾听心声,了解所需,鼓励帮扶对象要树立积极的生活信念,重树信心,坚定战胜毒瘾的决心和勇气,重新融入社会。

最后,帮扶慰问小组为社区戒毒康复人员送上大米、食用油等慰问品,并转达了党和政府的关怀。社区戒毒康复人员纷纷表示,今后定不负党和政府的期望,戒除毒瘾,积极面对生活,重新回归社会。

 

 

东莞市禁毒委员会办公室

2019222

 

 

1)开展座谈交流

 

2市关工委主任刘树基及相关领导干部与戒毒康复人员进行谈话和慰问

 

3)市关工委常务副主任刘国辉及相关领导干部与戒毒康复人员面对面交谈

 

4)市关工委常务副主任廖悦明及相关领导干部与戒毒康复人员面对面交谈   

 

5)市关工委副主任方毓兰及相关领导干部与戒毒康复人员面对面交谈