工作动态
当前位置: 首页 > 其他栏目 > 图片新闻
杜绝“咳水”刻不容缓
来源: 发表时间: 2012-10-22 字号: [ ]

常平镇开展《止咳水》专题讲座宣传活动取得良好成效

为了加强中学学生对止咳水危害的认识,开展禁毒、禁药方面科普知识的教育,强化学生的心理防御能力,10月22日下午,镇禁毒办禁毒社工在常平黄水职业中学开展了一次以“杜绝“咳水”刻不容缓”为主题的止咳水专题宣传活动讲座。活动当天共有高一年级电子部(10、11、12、13)四个班学生200多人参加,派发宣传单张400多份。

此次活动,分三部分举行,第一部分:在学生进场的时候派发禁毒社工宣传小册子、止咳水的宣传小册子等,让学生对社工、对止咳水有个了解。第二部分:是学习《杜绝“咳水”刻不容缓》知识讲座,内容包括(1)了解止咳水的主要成分;(2)了解为什么喝止咳水会成瘾危害性;(3)真实案例分析;(4)学习拒绝止咳水的技巧;(5)播放视频《止咳水有毒》,观看真实个案内心独白,引发同学们对止咳水的警惕。第三部分:(1)学生互动环节(有奖问答),通过听讲座了解到止咳水的基本知识,做有奖问答;(2)同学提问,同学对止咳水有疑问可以提问。通过同学与社工的互动对止咳水有更清醒的认识。

在整个活动过程中,同学们都能积极的参与其中,认真听讲、主动参与有奖问答游戏,使课题气氛轻松而活跃。同学们参与活动后表示:通过参与此次活动,让他们对止咳水的真面目有了更深刻的认识,以后会告诫身边的朋友、家人尽量远离止咳水。

附活动照片:


上图1:讲座现场

上图2:学生观看视频《止咳水有毒》 

上图3:学生认真阅读禁毒小册子